"Как это ни странно". В КМГ обещают избыток бензина

Фото: 
kmgrm.kz

Исполняющий обязанности исполнительного вице-президента по транспортировке, переработке и маркетингу нефти АО "НК "КазМунайГаз" Данияр Тиесов заявил, что после модернизации нефтеперерабатывающих заводов в Казахстане ожидается профицит бензина, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"После завершения проектов модернизации мы знаем возможности нашего рынка, то есть мы стопроцентно сможем обеспечить собственными, отечественными нефтепродуктами. У нас появятся продукты нефтехимии, которые позволят развивать нефтепромышленность", — сказал Данияр Тиесов на брифинге в СЦК.

"По нашим расчетам на довольно длительный период, у нас нет, в принципе, в производстве или завозе импортного продукта. Более того, у нас откроется профицит (превышение доходов над расходами - прим.), как ни странно это звучит, у нас действительно будет профицит. То есть мы сможем не импортировать, а экспортировать, особенно это касается бензина в соседние страны", — дополнил он.

Ранее министр энергетики Канат Бозумбаев рассказал, что Павлодарский и Атырауский нефтеперерабатывающие заводы должны завершить модернизацию к концу текущего года.

"Если "КазМунайГаз" не подведет и выполнит взятые на себя обязательства, то Павлодарский НПЗ в декабре этого года должен начать выпускать обновленную и полноценную линейку продукции. За ним и Атырауский НПЗ - со второй половины декабря", — рассказал министр.

Комментарии

Аватар пользователя Артём

Наконец то нам начнут доплачивать за то, что мы будем заправлятся нашим бензином. Ура!!!!

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.