Каникулы для дружинников

Фото: 
Фото: с сайта yugopolis.ru

Охранять покой граждан в праздничные дни дружинники не будут. Об этом нам сообщил командир отряда общественных помощников полиции Александр Цыбулин.

- На сегодняшний день в городе сформированы два отряда дружинников из числа студентов и один из работников предприятий, - говорит он. - Студенты сейчас отправляются на каникулы, многие разъедутся и какое-то время не будут помогать полиции. Рабочие же выйдут на патрулирование после праздников.

Вообще на каждого сотрудника предприятия в месяц приходится по два-три дежурства. Студенты ходят с дозором с 17.30 до 19.00. Сотрудники предприятий — с 19.00 до 21.00. Патрулируют улицы добровольные помощники всегда в присутствии полицейского. Вместе со стражем порядка они могут проверить документы, составить протокол, доставить подозреваемого в участок. Задерживать человека без представителя правоохранительных органов добровольцы не имеют права.

Светлана Распопова

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.