Карим Масимов высоко оценил совместные проекты ученых и промышленников ВКО

Фото: 
Виктор Абакумов

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов ознакомился с научно-исследовательскими достижениями восточноказахстанцев. Также главный министр страны побывал на одном из самых передовых сельскохозяйственных предприятий области, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, вчера в ВКО с рабочим визитом прибыл премьер-министр республики Карим Масимов. Глава правительства посетил ряд культурных объектов в Семее, а затем прилетел в Усть-Каменогорск.

В областном центре Карим Масимов провел совещание с акимом области Даниалом Ахметовым по вопросам государственно-частного партнерства. Один из основных вопросов на повестке совещания: недостаточная интеграция науки и производства и пути решения этой проблемы.

Именно поэтому важной частью программы стало посещение ВКГТУ им. Д. Серикбаева. Там премьер-министру подробно рассказали о перспективных научных проектах, которые разрабатывают ученые вуза совместно со специалистами промышленных гигантов региона.

— В результате реализации проектов будет получен бесценный опыт коммерциализации научно-исследовательских работ на предприятиях области, — подчеркнул Даниал Ахметов.

Карим Масимов высоко оценил достижения в этой сфере.

— Все проекты интересные и достойные. Ни один не должен остаться без внимания, — подчеркнул премьер-министр.

После чего Карим Масимов ознакомился с перспективами развития сельского хозяйства в Восточном Казахстане. Для этого глава Правительства посетил ТОО «Опытное хозяйство масличных культур». В товариществе не только выращивают подсолнечник, но и производят мясо и молоко. Также занимаются селекцией на научной основе. Именно на этом предприятии применяют самые передовые технологии в растениеводстве и животноводстве. Кроме этого Кариму Масимову показали, как работает современный комплекс машинного доения коров.

Стоит отметит, что в ходе поездки премьер-министр уделил внимание работе системы безопасности аэропортов, железнодорожных и автовокзалов региона.

Елена Балова

Комментарии

Аватар пользователя не понятно

по левую руку от премьера, это не бывший глава нашего обл здрава?)

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.