Картинки на пачках с сигаретами станут больше и страшнее

Национальная коалиция "За Казахстан, свободный от табачного дыма" продолжает бороться с табакокурением в стране. Так, уже с ноября следующего года устрашающие картинки на пачках с сигаретами будут занимать не 40, как сейчас, а 50 процентов площади упаковки, передаёт корреспондент YK-news.kz.

Жуткие картинки на пачках с сигаретами способны отбить всякое желание «затянуться»

12 мая вступил в силу технический регламент Таможенного союза «Табачная продукция», который вводит единые стандарты для производителей табачных изделий. Одно из новшеств — увеличение размера графических изображений, предупреждающих о вреде курения. Картинки станут не только больше, но и страшнее.

— Мы стали первой страной в СНГ, которая внедрила «страшилки» и запрет на использование терминов, вводящих в заблуждение (например, «легкие» или «мягкие» сигареты), а также любых слов, создающие ложное впечатление о меньшей вредности сигарет и вызывающих ассоциации с фруктами, ягодами, кондитерскими изделиями, — говорит лидер Национальной коалиции "За Казахстан, свободный от табачного дыма" Джамиля Садыкова. — По опыту нашей страны устрашающие картинки на пачках появятся в Армении, Белоруссии и Кыргызстане. Еще одним нашим положительным нововведением является исключение листов-вкладышей, используемых как реклама.

По словам Джамили Садыковой, уже сейчас наблюдается стабилизация табакокурения как среди взрослых, так и среди молодых людей. То есть курящих больше не становится.

— Дальше будем стремиться к снижению, — добавила она.

Отметим, что изменения на пачках с сигаретами появятся не раньше ноября 2017 года.

Иван Сухоруков
фото предоставлены Джамилей Садыковой

 

Комментарии

Аватар пользователя Татьяна

капец уже не знают что придумать! А что сразу то не закроют табачные фабрики?!Люди как курили так и буду курить, не смотря на картинки!))))

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.