Кинотеатру "Юбилейный" в Усть-Каменогорске достроят второй этаж и добавят пять залов

Фото: 
Фото: предоставлено администрацией кинотеатра

Началась реконструкция здания кинотеатра "Юбилейный". В планах владельцев превратить его в целый кинокомплекс, который будет состоять из шести залов.

Разместятся дополнительные кинозалы в новой пристройке, которую возведут справа от существующего здания (в сторону мечети). "Юбилейному" добавят и дополнительный этаж, в котором планируют открыть небольшое кафе.

Во время строительных работ основной зал кинотеатра будет работать в обычном режиме.

- Особо хочется отметить, что большой кинозал не изменит ни размер, ни формат, - говорит индивидуальный предприниматель Мунира Ягудина. - Он таким же и останется. В этом мы пошли навстречу пожеланиям зрителей. Хотя содержать сегодня такое помещение экономически невыгодно. Но устькаменогорцы к нему привыкли. Большой кинозал закроется для ремонта лишь на короткий срок, когда заработают новые залы.

По словам Муниры Шигаповны, обновление "Юбилейного" позволит в будущем значительно расширить репертуарную сетку.

- В Усть-Каменогорске есть немало зрителей, которые хотят смотреть другие фильмы, нежели мы представляем, - отмечает она. - Например, арт-хаусное кино, которое ставить в прокат сейчас мы не имеем возможности. Да и более массовые фильмы порой горожане не успевают смотреть. В мае начинается сезон блокбастеров, они выходят еженедельно. Имея всего один зал, мы вынуждены очень быстро снимать фильмы и ставить что-то новое.

Закончить строительство планируется за один год. Но, возможно, эти сроки изменятся во время работ.

Наталья Тишковец

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.