Кинотеатр "Юбилейный" расширят

Фото: 
Фото: эскиз предоставлен Мунирой Ягудиной

Самый крупный кинотеатр Усть-Каменогорска в следующем году изменит свой облик. По задумке, вместо одного кинозала теперь планируется сделать шесть. Разработкой проекта занимаются канадские проектировщики.

По информации индивидуального предпринимателя Муниры Ягудиной, новый комплекс будет состоять из двух зданий: к существующему добавится пристройка. Между ними планируется построить своеобразную перемычку. По задумке, она будет двухэтажная, необычной формы, с лифтом. Стройка развернется справа от здания, в сторону городской мечети. Сейчас готовятся разрешительные документы.

- Я рассчитываю, что подрядчики приступят к работе уже в марте 2012 года, а первую очередь строительства сдадут к следующему Новому году, - рассказала о своих планах Мунира Ягудина. - Затем старое здание мы закроем на реконструкцию. В большом зале проведем косметический ремонт: заменим кресла, акустические панели. Мы не зря привлекаем к работе иностранных проектировщиков. Мне хочется, чтобы обновленный кинотеатр приобрел интересное архитектурное решение, чтобы он украшал город.

Ирина Кирилюк