Коммунальщики Усть-Каменогорска уже готовятся к весеннему паводку

Технические работы, которые помогут избежать подтопления проводятся сотрудниками предприятия «Оскемен Тартип». В первую очередь внимание уделяется району Согры, являющемуся одним из самых проблемных участков города, передает корреспондент YK-news.kz.

Для того, чтобы весенние воды беспрепятственно прошли через город, сотрудники «Оскемен Тартип» очищают русла ручьев Безымянный, Овечий ключ и Безымянный ключ от наносов и прошлогодней поросли.

Вдоль переулка Вешний трубы, предназначенные для отведения воды, промываются от грязи и обледенения горячей водой. На улице Городская склоны дороги отсыпают глиной.

Также планируется провести подсыпку некоторых грунтовых дорог в районе, чтобы поднять уровень проезжей части на случай подтопления. Необходимая для таких работ геодезическая разбивка была проведена вчера на улице Целиноградская.

Всего, по сообщению пресс-службы «Оскемен-Тартип», в работах задействовано 6 единиц техники — 3 самосвала Foton, 2 погрузчика и КамАз ПМ, оборудованный для промывки труб.

Владимир Землянский