Компания «Восток-Молоко» 18 лет является лидером по производству молочной продукции

Усть-Каменогорская компания «Восток-Молоко» занимает лидирующую позицию в производстве и переработке молока с использованием новейших технологий. За качество молочной продукции предприятие с 1999 года ежегодно награждалось грамотами, медалями, дипломами.

ТОО «Восток-Молоко» выпускает традиционные молочные продукты, которые производятся по ГОСТам. Важное направление деятельности предприятия - производство линейки творожных изделий с наполнителями, биойогурт с бифидобактериями и фруктово-ягодными наполнителями.

Компания для своей продукции производит сбор молока в 22 населенных пунктах. Пункты приема для хранения и охлаждения молока оснащены современными емкостями. Кроме того, «Восток-Молоко» развивает свое собственное хозяйство. Сейчас поголовье скота, завезенного из Европы и России, достигает 3 тысяч голов. Предприятие планирует расширить количество поголовья крупного рогатого скота до 6 тысяч.

К тому же, сотрудники ТОО «Восток-Молоко» участвуют в социальной жизни региона. Так предприятие спонсировало строительство памятника воинам – афганцам в Усть-Каменогорске, приняло долевое участие в выпуске «Книги памяти воинов Рудного Алтая на земле Афганистана» и полностью содержит волейбольную команду пограничной службы города Зайсан. Также реализуются социальные программы, направленные на поддержку собственного персонала: выделяются путевки на отдых и лечение работникам на льготных условиях, более 30 семьям рабочих предоставлено жилье.

В 2016 году предприятие стало победителем регионального и республиканского конкурсов «Лучший товар Казахстана» в номинации «Лучшие продовольственные товары». В текущем году ТОО «Восток-Молоко» является номинантом на премию «Алтын-сапа».

Региональная служба коммуникаций ВКО