Ко Дню всех влюбленных устькаменогорцы могут заказать размещение признаний в любви на стенах высотных зданий

Фото: 
Фото:

Просыпаешься утром, подходишь к окну, а на стене соседнего дома - крупная яркая надпись: "Я тебя люблю!" Девятый этаж, или примерно 27 метров от земли, - оригинальное место для признаний. Практическую часть вопроса решили взять на себя альпинисты.

- Мы организовали ИП. Раньше занимались в городе покраской домов, поэтому давно работаем на высоте. У нас есть оборудование, пять альпинистов, - рассказывает бригадир и организатор предприятия Валерий. - Накануне Дня святого Валентина решили дать объявление о наших услугах. Были почти уверены: обязательно найдутся те, кто захочет рассказать о своих чувствах нестандартным способом.

Пока все поступившие заявки отличаются краткостью и лаконичностью. Ничего оригинальнее фразы "Я тебя люблю!" устькаменогорцы не заказывали. Впрочем, подражать Льву Николаевичу Толстому финансово невыгодно. Длинные и пространственные признания в любви будут дорого стоить заказчику. Так, стоимость одной буквы составляет 700 тенге. То есть даже типичное признание "Я тебя люблю" обойдется в семь тысяч.

Организаторы необычной услуги подчеркивают: они готовы наносить теплые слова на стены домов не только в канун Дня влюбленных. На седьмом, девятом или даже 12-м этаже можно разместить поздравление. Кстати, высота, на которой будет надпись, на стоимость не влияет. Также входит в общую сумму и услуга удаления высокого признания.

- Через определенные время мы приедем и закрасим или заштукатурим нанесенную надпись. Сделаем так, как будто ничего и не было, - обещает Валерий.

Ирина Краскова