Крепость-монастырь Аблаинкит собираются восстановить

Фото: 
с сайта bi2.e-vko.gov.kz

Крепость-монастырь Аблаинкит собираются восстановить, и тогда памятник истории будет привлекать особое внимание туристов, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, Аблаинкит — это буддийский монастырь XVII века, расположенный в Уланском районе. Он представлял собой большой храм с библиотекой, обнесенный каменными стенами. Монастырь не сохранился до нашего времени в первозданном виде.  

— Это было удивительно красивое и величественное сооружение, — рассказал в ходе форума "Алтай — золотая колыбель тюркского мира" доктор исторических наук Карл Байпаков. — Это памятник международного уровня. Мы можем восстановить храм во всем его великолепии. Он, несомненно, будет привлекать внимание туристов со всего мира. Сюда будут приезжать паломники из Китая и Кореи.

YK-news.kz

Комментарии

Аватар пользователя Ghost

Но! это уже не будет памятником международного уровня, это будет банальным новоделом, каких везде полно. Такие же вот энтузиасты лепят, фантазируя о неких туристах. Сначала в городах уничтожили исторические центры, реальные исторические постройки довели до ручки, снесли, разобрали, закатали асфальтом, снивелировали подлинную историю до уровня рядовой банальнейшей застройки "как у всех", а потом бросились из пальца высасывать типа "памятники" типа "истории". Гиганты мысли, чё.

Аватар пользователя Wit

Браво! Полностью согласен! Они дом Кожевникова с ул.Урицкого уже воссоздали...

Аватар пользователя Гость

Будет даже красивее! Во-первых его нужно облицовать алюкобондом, некоторые элементы можно отделать роскошным сайдингом, крышу покрыть современным оцинкованным профлистом - все буддисты обзавидуются и Юнеско сразу выдаст кому-нибудь медаль!

Аватар пользователя Ni-cola

Ещё 50 лет назад, там было что посмотреть!!!! Жители Алгабаса разобрали стены и ворота периметра монастыря и отстроили себе сараи. А цель восстановления монастыря - получить деньги и нагреться на этом. Все логично!! Все законно!!

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.