К 2015 году все школы Усть-Каменогорска оснастят камерами видеонаблюдения

Фото: 
Фото:
За несколько последних месяцев в стенах учебных заведений Усть-Каменогорска происходили самые разные инциденты: драки, вымогательства и даже поножовщина. С тем, что видеокамеры станут определенным сдерживающим фактором и помогут снизить количество правонарушений в школах, никто не спорит. Вопрос был только в отсутствии средств, необходимых для установки систем видеонаблюдения. Похоже, эту проблему решили.

В ноябре прошлого года за счет областного бюджета было решено оснастить видеокамерами средние специальные учебные заведения - колледжи, профлицеи и профшколы. Городским школам тогда предложили сделать это самостоятельно за счет спонсорских средств. Попросту говоря, за счет родительских денег. Но за полгода ни одна школа так и не смогла приобрести необходимое оборудование. Ведь система видеонаблюдения стоит около полумиллиона тенге.

Возможно, последним аргументом о необходимости выделения на это бюджетных средств стала ситуация с вымогательством в 9-й школе.

- Камеры видеонаблюдения планируется установить во всех школах Усть-Каменогорска, - сообщил начальник городского отдела образования Александр Кузнецов. - Их разместят внутри зданий, количество камер для каждой школы будет определяться индивидуально по согласованию с директором данного учебного заведения.

По его словам, установка видеокамер в городских школах начнется уже в этом году и завершится в 2015-м. Также рассматривают вопрос размещения систем видеонаблюдения в детских садах. Чтобы все наши дети были под присмотром объективного немого свидетеля.

Вера Кисленкова