Летом в Усть-Каменогорске разобьют 45 тысяч квадратных метров клумб и цветников

Фото: 
Фото: архив редакции
В этом году работы по озеленению города продолжатся. Как и в предыдущие годы, на высадку цветов и полив газонов выделят деньги из бюджета, сообщает корреспондент YK-news.kz.

- За последнее время наш город заметно похорошел, летом он зеленый и украшен цветами. В текущем году мы планируем разбить цветники площадью 45 тысяч квадратных метров. Это тот объем, который определен финансированием, - передает слова акима Усть-Каменогорска Серика Таукебаева пресс-служба городского акимата. - Немалый вклад в красивый облик города вносят предприниматели, жильцы жилых домов. Уверены, что в текущем году эта работа будет продолжена.

По информации начальника отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Усть-Каменогорска Жандоса Баирханова, в этом году планируется проводить работы по содержанию клумб, газонов, поливочного водопровода, топиарных фигур.

Однако про некоторые "объекты" господин Баирханов предпочел умолчать. Вопросы о том, планируется ли в этом году устанавливать цветочные ящики вдоль трамвайных путей, на мостах, вазоны на трассе до КШТ, руководитель отдела ЖКХ оставил без ответа.

Добавим, что пока клумбы и цветники выглядят отнюдь не идеально. На клумбах возле областного акимата вместо ярких петуний растут сорняки, а из-за отсутствия полива газонная травка начала желтеть. Топиарные цветники, которые выставили на некоторых улицах города, скорее похожи на кучи сена - посаженная в них газонная трава стала желтой и смотрится удручающе.

Ирина Кирилюк