Лифты наконец-то возьмут под контроль

На сегодняшний день, в Казахстане из 18 700 лифтов около 6 000, что составляет 32 процента превысили свой нормативный срок эксплуатации и требуют первоочередной замены, сообщает Zakon.kz.

Одним из факторов влияющих на состояние лифтов является недобросовестное отношение собственников квартир к участию в расходах по содержанию общего имущества, в том числе лифтов.

Еще одной причиной является некачественное исполнение своих обязанностей специализированными организациями по обслуживанию лифтов, численность которых на рынке растёт стремительными темпами и нередко вызывает у граждан серьёзные претензии, что обусловлено также отменой лицензирования на данный вид деятельности.

Специалисты АО «Казахстанский центр модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства» считают, что собственники квартир должны серьезно относиться к выбору лифтовой компании и в первую очередь обратить внимание на опыт и стаж работы организации в данной сфере, на наличие квалифицированного и аттестованного персонала, на отзывы и положительные рекомендации.

Эти и другие проблемные вопросы, связанные с лифтовым хозяйством в ближайшее время, будут рассмотрены сотрудниками АО «КазЦентрЖКХ», после чего будут инициированы поправки в действующее законодательство в части наделения жилищных инспекций полномочиями по контролю и надзору за опасными техническими устройствами, к которым относятся лифты.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.