Лучшую келин выбрали в ВКО

Фото: 
Информационный центр ВКО

В Восточном Казахстане прошел необычный конкурс среди келин. Одиннадцать участниц из разных районов ВКО боролись за звание лучшей невестки, сообщает Информационный центр ВКО.

Областной конкурс «Аяулы жас келін» проводится в ВКО уже не первый год. Его главной целью является продвижение в молодежную среду семейных ценностей, повышение роли невестки в семье, укрепление связи между родственниками, воспитание молодежи в духе национальных обычаев и традиций.

По словам организаторов Молодежного ресурсного центра управления внутренней политики ВКО, с каждым годом участницы конкурса подходят к подготовке ответственнее, чувствуется желание каждой стать первой.

Перед молодыми снохами стояла непростая задача — нужно было продемонстрировать мастерство в приготовлении национальных блюд, знание казахских традиций и обычаев, своих творческих способностей.

На каждом этапе участницы конкурса старались удивить жюри и зрителей. Некоторые из них исполнили песню на 6 языках, декламировали стихи собственного сочинения, привезли вещи и предметы быта, изготовленные собственными руками.

Поздравил участниц с достойным выступением, вручил дипломы и памятные подарки заместитель руководителя управления внутренней политики ВКО Серик Женисов:

— Вы продемонстрировали нам прекрасные знания культуры, традиций и обычаев казахского народа. Вы — пример для многих. Перед жюри стоял непростой выбор. Мы и дальше будем проводить этот конкурс, — сказал Серик Женисов.

Звания лучшей келин удостоилась Алтынай Кожбанова из Урджарского района, почетное второе место завоевала Эльмира Биргамитова из Абайского района, третье — Мадина Копенова из Глубоковского района.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.