Мадина Абылкасымова назначена новым министром труда и социальной защиты Казахстана

Мадина Абылкасымова

Указом президента Казахстана новым министром труда и социальной защиты Казахстана назначена Мадина Абылкасымова, передает Sputnik Казахстан.

Согласно открытым источникам, Абылкасымова родилась в 1978 году и окончила Казахскую государственную академию управления в 1999 году по специальности "Международные экономические отношения". В 2002 году получила степень магистра в Колумбийском университете.

Трудовую деятельность назначенный министр начала в агентстве по стратегическому планированию, где была главным специалистом. В разные годы работала в министерстве экономики и бюджетного планирования (2003-2004) и в центре маркетингово-аналитических исследований (2004-2006).

С 2012 года Мадина Абылкасымова была заместителем управляющего от Казахстана во Всемирном банке, а спустя год стала вице-министром экономики и бюджетного планирования.

С 2014 года занимала пост вице-министра национальной экономики Казахстана.

В марте прошлого года Абылкасымова была в числе приглашенных на встречу с Нурсултаном Назарбаевым.

В пятницу стало известно, что указом президента Абылкасымова сменила на должности Тамару Дуйсенову. Ее ранее Назарбаев раскритиковал в ходе расширенного заседания правительства.