Мама сбитых в Павлодаре школьниц попросила переселить её в город без трамваев

Фото: 
МИА «Казинформ»

Мама сбитых на пешеходном переходе девочек хочет уехать жить в другой город, где ничего не будет напоминать ей о трагедии. Об этом сообщила директор школы №4, где обучались сёстры, Нуржиян Батесова, передает Informburo.kz.

"Маме сейчас очень тяжело. Она знает, что павлодарцы, "Общество добряков" и педагоги собирают деньги на покупку квартиры. Женщина планирует вообще переехать из города, она не может смотреть на трамваи", — рассказала директор школы.

За четыре дня педагоги Павлодарской области собрали на покупку квартиры около 11 миллионов тенге. По информации управления образования, руководство госоргана в ближайшее время планирует встретиться с Шынар Уалитовой, мамой девочек, чтобы обговорить все детали приобретения недвижимости.

Госпитализированной в больнице остается выжившая в ДТП с трамваем младшая из сестёр — Марал. Сегодня восьмилетнюю девочку перевели из реанимации в травматологическое отделение областной детской больницы.

"Состояние Марал — средней степени тяжести. Наблюдается динамика с улучшением. Сознание ясное, отвечает на вопросы врачей", — сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения области Махаббат Мухамадиева.

7 сентября рано утром на пешеходном переходе в Павлодаре трамвай на полном ходу сбил двух сестёр-школьниц 8 и 10 лет. Старшая из них скончалась на месте.

Позже выяснилось, что мама девочек одна воспитывала троих детей, у семьи не было своего жилья. Педагоги Павлодарской области и неравнодушные горожане объявили о сборе средств для покупки им квартиры.

30-летнюю водителя трамвая задержали и поместили на два месяца в СИЗО. Свою вину она признала. Досудебное расследование ведётся по статье 345 УК РК — "Нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека".

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.