Местные товары недостаточно популярны из-за непривлекательной упаковки — замакима ВКО

Фото: 
Фото:
Товары из России и других стран приходятся по душе потребителям исключительно потому, что покупатели встречают его «по одежке», то есть соблазняются на яркую и презентабельную упаковку, считают в акимате Восточно-Казахстанской области, сообщает корреспондент YK-news.kz.

В администрации региона уверены, стоит нашим производителям озаботиться внешней привлекательностью своих товаров, как население Восточного Казахстана тут же поймет — своё-то лучше.

- Часто вижу, что лежат рядом два продукта. Один - местный, второй, - например, из Новосибирска. - рассуждает первый заместитель акима области Ермек Кошербаев. - По качеству они мало чем отличаются, но товар из соседней страны сразу бросается в глаза. Для того, чтобы конкурировать с российскими изделиями нужно правильно и красиво упаковывать, без этого мы далеко не пойдем.

Елена Балова

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.