Министр внутренних дел Казахстана заявил о необходимости увеличить штат следователей и дознавателей более чем втрое

Отечественной полиции срочно требуется пополнение. Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов на правительственном часе в Мажилисе заявил о необходимости увеличить штат следователей и дознавателей более чем втрое, сообщает корреспондент YK-news.kz.

Оказалось, что поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, которые вступят в силу с нового года, повлекут увеличение объема полицейской работы.

- Все заявления и сообщения граждан о противоправных деяниях будут регистрироваться как преступления, - заявил главный полицейский страны. - По ним сразу же станут возбуждать и расследовать уголовные дела. Основная нагрузка при этом ляжет на оперативных сотрудников, дознавателей и следователей.

Господин Касымов также добавил, что в Казахстане пока трудятся около трех тысяч следователей и чуть больше тысячи дознавателей. Если штат увеличат, то общая численность этих сотрудников перевалит за 15 тысяч человек, то есть примерно по тысяче специалистов на регион.

Зарина Жумагалиева

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.