Министр культуры и спорта РК ответил на предложение Милонова отказаться от участия в ОИ-2018

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы прокомментировал предложение российского депутата Виталия Милонова, который попросил Казахстан отказаться от участия в Олимпиаде-2018, передает корреспондент Today.kz.

По словам главы МИК, казахстанские спортсмены готовятся к предстоящим соревнованиям.

"Если реагировать на высказывания каждой личности, то это будет неправильно. Есть государственный подход, и мы должны его придерживаться. Наши спортсмены готовятся, сейчас идут лицензионные сборы, различные этапы. Мы имеем уже 17 лицензий, что очень отрадно, и конечно, наша задача — завоевать побольше лицензий и достойно выступить на Олимпиаде", — отметил министр.

С предложением отказаться от участия в ОИ-2018 Милонов обратился не только к Казахстану, но и к руководству Национальных олимпийских комитетов стран БРИКС, Кыргызстана и Беларуси.

Напомним, сборная России не сможет выступить на Олимпийских играх в Пхенчхане. Такое решение было принято путем голосования членов исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), заседание которого прошло в Лозанне. При этом власти РФ не будут препятствовать участию спортсменов в ОИ-2018 в нейтральном статусе.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.