Минтруда разработало программу для выявления возможной задолженности по зарплате

Министерство труда и социальной защиты населения разработало программу для выявления возможной задолженности по заработной плате. Об этом сообщила министр РК Тамара Дуйсенова на Правительственном часе в Мажилисе Парламента РК, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Нами разработана и доведена до акиматов информационная система, которая показывает не только численность работников по предприятиям, за которых не поступают взносы, но и возможную задолженность по заработной плате», — сказала Т. Дуйсенова.

По ее словам, в настоящее время просроченная задолженность по заработной плате составляет 1,2 миллиарда тенге, из которых 75 процентов приходится на предприятия-банкроты и организации, находящиеся в процедуре реабилитации. Такая ситуация связана с длительностью и сложностью взыскания долгов с бездействующих предприятий, отсутствием у большинства таких предприятий имущества для реализации и аренды. В связи с этим, инспекторами труда усилено взаимодействие с органами прокуратуры, госдоходов и исполнения судебных решений. Кроме того, Министерство финансов прорабатывает упреждающие меры в отношении предприятий, находящихся в процедуре реабилитации и банкротства, имеющих задолженности по заработной плате.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.