Можно ли найти вторую половинку вслепую?

Накануне Дня всех влюбленных, который во всем мире отмечают 14 февраля, корреспондент YK-news.kz решил узнать, как сейчас знакомятся и влюбляются молодые горожане. Последнее время девушки и парни все чаще ищут новые знакомства в социальных сетях или на специализированных сайтах. В Усть-Каменогорске же группа молодых людей пошла неожиданным путем и организовала свидания вслепую.

В прошлом году несколько устькаменогорцев решили попробовать себя в роли купидонов. Для этого они придумали нехитрый способ объединить одинокие сердца – устроили для них "свидания вслепую".

- Участники заранее купили билеты и в указанное время пришли к нам в коворкинг-центр Усть-Каменогорска. Первыми - парни, чуть позднее – девушки. Каждый из них заполнил анкету. А вот потом мы завязали им глаза, чтобы они беседовали, не видя друг друга. Причем поочередно меняли их местами. На одну беседу выделялось от пяти до семи минут. Это был первый этап, по окончании которого каждый делал пометку в анкете, кто понравился из собеседников, а кто нет, - рассказывает одна из организаторов свиданий Малика Баткульдина. - Второй этап – кинестетический. Участники так же с завязанными глазами танцевали друг с другом по очереди в течение нескольких минут. Что самое интересное - ноги никто не оттоптал.

Третий этап, по словам девушки, был решающим. Участникам развязывали глаза - и вот здесь они вдруг начинали кардинально менять свое отношение к партнеру, которому в предыдущих этапах симпатизировали.

- Мы дали участникам возможность опираться на свои ощущения, доверять сердцу, но в итоге практически все при выборе партнера смотрят в основном на внешность, - говорит Малика. - Именно по этой причине результатом двух свиданий, а это тридцать два участника, стали лишь две пары. Да и то, насколько мне известно, спустя некоторое время они все-таки распались.

Впрочем, несмотря на то, что семейные пары после мероприятия так и не сложились, свидания вслепую приглянулись молодым устькаменогорцам, и организаторы подумывают о продолжении необычного проекта.

Иван Сухоруков