МОН РК прокомментировало проведение выпускных балов в школах

МОН РК настоятельно рекомендует проводить выпускные мероприятия в стенах школы, заявил официальный представитель министерства Арман Жунусов на брифинге в Службе центральных коммуникаций. Об этом сообщает Informburo.kz.

"МОН настоятельно рекомендует проводить выпускные мероприятия в стенах школы. Соответственно, министерством были направлены во все школы рекомендации по проведению выпускных балов", — сказал спикер.

По его словам, на начало 2016-2017 учебного года во всех школах республики, в том числе и Астаны, был издан приказ о запрете сбора денежных средств.

"Данный приказ обязателен к исполнению для всех учителей и руководителей школ. Неисполнение данного приказа ведёт к применению мер административного наказания для тех или иных учителей, которые требуют или вымогают деньги с учащихся", — отметил Жунусов.

Арман Жунусов заверил, что на сегодняшний день в школах Астаны не ведётся сбор денег. При этом он напомнил, что каждый родитель может официально обратиться с жалобой на некорректные действия со стороны школы непосредственно в МОН или в пресс-службу министерства.

Комментарии

Аватар пользователя тала

Правильно. В стенах школы ответственность будут нести родители и педагоги, а в других местах за них отвечать никто не будет и не будут следить за ними

Аватар пользователя Жекең

Бас ауыртпай, ақша көп жинамай мектеппен қоштасу кешін мектепте өткізгендұрыс, әрі арзаңырақ шығады.

Аватар пользователя Бектас

Министрлік өздері орын тауып берсін онда. Бірақ олар өздерінікін пихайттайды екен ғой. Жемқорлықтың схемасымен.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.