Мошенница обещала за крупное вознаграждение выпустить заключённого из колонии

В Семее аферистка уверила свою знакомую, что поможет освободить ее мужа из мест лишения свободы. За услугу она попросила почти два с половиной миллиона тенге. Обещание, естественно, не было исполнено. Мошенница угодила под суд, сообщает корреспондент YK-news.kz.

Жительница Костаная, муж которой отбывал срок в колонии Семея, приезжая на свидание, останавливалась в съемной квартире. Хозяйка жилища познакомила женщину со своей близкой подругой К., которая пообещала гостье, что поможет ее супругу выйти на свободу пораньше. "Благодетельница" поделилась: у нее есть связи, с помощью которых сидельцу можно организовать группу инвалидности. А уже по причине слабого здоровья его выпустят на волю гораздо раньше положенного срока. За деятельную помощь мадам попросила почти два с половиной миллиона тенге.

Чтобы раздобыть средства, жена заключенного заложила квартиру. Это случилось еще в 2012 году. Деньги она отдала К., а та настроила ее на долгое ожидание результата. Месяцы складывались в годы, а арестант все так же томился на нарах, и никаких перемен в его судьбе не наблюдалось… Убедившись, что ее обманули, жительница Костаная пошла в полицию. К ответственности К. была привлечена только в этом году.

Суд признал женщину виновной в крупном мошенничестве и приговорил к четырем годам колонии общего режима с конфискацией имущества. По амнистии этот срок уменьшили до трех лет и сделали условным.

Михаил Потапов