МСХ РК опровергло слухи о продаже мяса погибшего при паводках скота

Слухи о продаже мяса погибшего скота, распространяемые в последнее время через мессенджер WhatsApp, не соответствуют действительности. Об этом заявило Министерство сельского хозяйства РК, передает Informburo.kz.

Как указывается в сообщении Минсельхоза, неустановленными лицами распространяется сообщение следующего содержания: "Салем, бауырлар!!!Әзірге ешқандай малдын етін алмаңыздар!!! Суға кеткен жақтардан өлген малдардың етін камаз-камаз тиеп базарга әкеліп откізіп жатқанын көргендерден естіп шошып кеттім. Ағайын-туыстарыңызға ескертіңіз!!! Самса алмаңдар базарда мусырға лақтырған сиыр, түие, жылқы бас сүиектерін өзбектер жинап алып уксус пен жуып приправалар қосып самса жасаиды. Өтініш.осыны барлық мұсылман бауырларға таратыңдар біліп жүрсін". (Орфография оригинала сохранена).

МСХ приводит примерный перевод текста на русский язык: "Привет, братья!!! Пока не покупайте никакого мяса!!! Услышал и ужаснулся: погибший скот в местах паводка "КамАЗами" привозят на базар и продают. Предупредите близких и знакомых!!! Не покупайте самсу на базаре. Узбеки собирают выброшенное в мусор мясо коров, верблюдов и лошадей, моют, добавляют приправы и готовят самсу. Просьба: распространите всем братьям-мусульманам".

"Факты, изложенные в данном сообщении, не имеют подтверждения", — заявили в ведомстве.

В министерстве подчеркнули, что на рынках осуществляется ежедневный контроль с проведением ветеринарно-санитарной экспертизы каждой партии мяса и туш, поступающих на реализацию.

Перемещение мяса и мясной продукции без сопроводительных ветеринарных документов в соответствии с законодательством Казахстана не допускается, резюмировали в ведомстве.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.