Назарбаев: Никто не знает, что будет завтра, поэтому надо держать порох сухим

Фото: 
Liter.kz

Во время церемонии вручения государственных наград военным в Акорде Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил, что армии необходимо всегда «держать порох сухим», передает корреспондент Zakon.kz.

«Несмотря на то, что Казахстан — мирное государство, наше окружение мирное, и мы проводим такую политику, это не означает, что мы должны быть слабыми. В сегодняшнем мире все быстро меняется, никто не знает, что будет завтра, послезавтра, но необходимо держать порох сухим, быть подготовленным, тренированным, быть готовым, отдать жизнь ради Отечества, Земли», — сказал он.

Как добавил глава государства, страна ждет от военных «верной и надежной службы».

«Мы все мужчины для этого родились, для этого живем. Жизнь дается человеку и однажды эта жизнь забирается. Где, когда — мы этого не знаем. Всегда воины считали своим долгом умереть, защищая Родину. Это непростые слова, мы знаем по опыту Великой Отечественной войны, предков. (...) Страна вас ценит, уважает, обеспечивает всем необходимым и, конечно, ожидает верной надежной службы», — подчеркнул Н. Назарбаев.

Также он поздравил награжденных представителей силового блока.

«Поздравляю искреннее всех награжденных всех и тех, кто будет награжден. Я думаю, что для человека, который надел погоны, военную надежду и всю свою жизнь посвятил непростому суровому делу, службе в армии, правоохранительных органах, наверное, получение звание генерала не только оценка деятельности, но и высшая награда, я так понимаю. Будут радоваться вы, члены вашей семей, дети, товарищи по службе, поэтому, я от себя лично и имени руководства поздравляю. Желаю крепкого здоровья, чтобы вы служили примером для нашей молодежи, для подрастающего поколения», — заключил Президент РК.