Назарбаев обратился к "напудренным" и "накрашенным" миллиардерам

Фото: 
Tengrinews.kz

Назарбаев обратился к казахстанским миллиардерам и миллионерам из списка в Forbes, сообщает корреспондент Tengrinrews.kz. Выступая в ходе съезда партии "Нур Отан", Глава государства сделал очередное обращение к состоятельным казахстанцам. 

— Казахстан создал неимоверные условия для развития бизнеса. Мы вырастили многих богатых людей: миллиардеров, миллионеров. Красуются фотографии в Forbes (...). Выглядят красиво, накрашенные все, напудренные, хорошо одетые. Но все эти деньги вам позволил заработать Казахстан — страна наша, государство. Так давайте вкладывать сюда. Всякие офшоры - все это чепуха. Сегодня нет офшоров. Казахстан заключил договоры о правовой помощи буквально со всеми государствами, — обратился Нурсултан Назарбаев.

Президент страны еще раз напомнил об объявленной в Казахстане легализации имущества.

— Принеси деньги сюда. Мы простим тебя... Первичная приватизация, первичные накопления средств никогда не были абсолютно чистыми, прозрачными. Всякое было. Так было во всем мире. Поэтому мы прощаем. "Приведите" деньги. Мы даже изменили (законодательство), даже сейчас налоги не берем. Если у тебя за границей есть дом, легализуй его, чтобы мы знали об этом. Чтобы потом тебя не искали и не таскали правоохранительные органы, — отметил Глава государства.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев предложил всему бизнес-сообществу принять участие в нынешней приватизации объектов в Казахстане.

— Получите эти объекты, зарабатывайте еще больше денег. Потому что, зарабатывая, вы создадите рабочие места казахстанцам, будете развивать производство в Казахстане. Себе хорошо — народу хорошо, страна будет стабильная, — резюмировал Нурсултан Назарбаев.

Асель Сатаева, Tengrinews.kz

Комментарии

Аватар пользователя Риддерец

А вон как! Попросил.
(...) каждого из списка к персональной ответственности, каждого олигарха, не взирая на родство или ранг. Не вернул деньги- замени костюмчик на телогреечку. Так будет по справедливости. И пусть недовольные воют....

Аватар пользователя хо

Даааа. Уже воровство легализовали. Распродадут остатки Казахстана. А потом что? Вор должен сидеть в тюрьме и точка с конфискацией в пользу народа.

Аватар пользователя Восточный123

"Если у тебя за границей есть дом, легализуй его, чтобы мы знали об этом." Мотивация зашкаливает. Однозначно будет очередь из желающих.

Аватар пользователя старче

Уже вовсю идет легализация зарубежных вилл и пароходов, но по смешной стоимости $500-1000. Как гараж в Шмелёвке. По бумагам у вышеназванных "хорошоодетых" полный ажур, поди проверь...

Аватар пользователя zloy

Зачем же так, на виду у всех... Просто позвонил бы зятю или дочке...

Аватар пользователя бдыщ

Ну из припудренных я только вспомнил его зятя, Тимура Кулибаева. Лицо такое холёное.

Аватар пользователя Гость

Ипэшникам налоги повышают, а этих "товарищей" прощают, налоги отменяют, а они "не хотят" нести деньги в страну. Может быть что-то пора менять?

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.