Назарбаев освободил министра Дуйсенову от должности

Фото: 
Tengrinews.kz, Турар Казангапов

Министр труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова освобождена от должности, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

"Указом Главы государства Дуйсенова Тамара Босымбековна освобождена от должности Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан", — говорится в сообщении.

Тамара Дуйсенова с августа 2014 года по январь 2017 года возглавляла Министерство здравоохранения и социального развития, позже ведомство разделили. С 25 января 2017 года она стала министром труда и социальной защиты населения.

Напомним, в Астане прошло расширенное заседание правительства с участием Главы государства Нурсултана Назарбаева, в ходе которого Президент подверг критике главу Минтруда, напомнив ей о "конкретных поручениях".

"Я неоднократно на протяжении как минимум пяти лет говорю об этом. Давал конкретные поручения. Однако ими никто предметно не занимается. Министру Дуйсеновой я несколько раз говорил. Что случилось, Тамара, скажи, или ты устала на этой работе?" — обратился Назарбаев.