Назарбаев сделал распоряжение по перераспределению полномочий между ветвями власти

Назарбаев сделал распоряжение по перераспределению полномочий между ветвями власти, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

"Распоряжением Президента образована Рабочая группа по вопросам перераспределения полномочий между ветвями государственной власти", — говорится в сообщении пресс-службы Акорды.

"Рабочую группу возглавит руководитель Администрации Президента РК. В ее состав вошли представители Парламента, правительства, Верховного Суда РК, иных государственных органов, а также представители юридической общественности и научно-экспертного сообщества", — также сообщает пресс-служба Президента. 

Ранее Нурсултан Назарбаев предложил рассмотреть вопрос перераспределения власти. Об этом он заявил, выступая на торжественном собрании, посвященном 25-летию Независимости Казахстана, в декабре 2016 года. 

"История независимости показывает, что успех строительства нового государства, реформ обеспечен прежде всего сильной президентской властью. Казахстан был, есть и будет государством с президентской формой правления, как это предусмотрено нашей Конституцией, и это предполагает наше развитие, историю, культуру, традиции. Вместе с тем настало время рассмотреть вопрос перераспределения полномочий между Президентом, правительством и Парламентом. Специальная комиссия должна изучить эти вопросы и внести предложения по изменению соответствующих законов, а возможно и Конституции", — сказал тогда в своем выступлении Назарбаев.

Комментарии

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.