Назарбаев: Чиновники не должны получать жильё бесплатно

Президент Казахстана поручил законодательно ограничить категории лиц, которые могут претендовать на квартиру из государственного жилищного фонда, сообщает Informburo.kz.

Казахстанские чиновники не должны претендовать на получение арендного жилья из государственного жилищного фонда, которое предназначено для социально-уязвимых категорий населения, считает Нурсултан Назарбаев.

"Социально-уязвимые пусть получают арендные квартиры, платят и потом покупают. Бюджетники составляют большую часть очередников. Они должны пользоваться системой жилстройсбережений либо механизмами субсидирования ипотечных кредитов. Это предусмотрено программой "Нұрлы жер", — заявил Нурсултан Назарбаев.

Он отметил, что бесплатная выдача жилья приучает людей к иждивенчеству.

Он поручил законодательно ограничить категорию людей, которые могут претендовать на жилье из государственного жилищного фонда.

"Я об этом неоднократно говорил. Мы все понимаем. Мы уже ветеранов войны десятикратно обеспечили квартирами, их детей, внуков, правнуков. Надо честь иметь. Мы уважаем, ценим, всё делаем. Но надо же смотреть", — отметил глава государства.

Комментарии

Аватар пользователя Владимир

Сам то получил от коммунистов на халяву и квартиру, и страну.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.