Найденных в холодильнике в Алматы детей могли убить из-за плача

В полиции Алматы рассказали подробности по делу о найденных в холодильнике на съемной квартире детях, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Погибшие малыши были близнецами. Они родились 12 июля 2016 года.

Их мать, гражданка Казахстана Алла Волченко, арендовала квартиру два дня назад с трехлетним ребенком. Старший сын родился 29 мая 2015 года. По предположениям полиции, тела детей родители держали в холодильнике не меньше трех-четырех дней.

"Точную причину и время установит судмедэкспретиза. Предположительно, механическая асфиксия стала причиной смерти", — сообщила Салтанат Азирбек.

Также представить ДВД Алматы рассказала, что задержанные вчера Волченко и ее сожитель были пьяны.

"Протрезвев, сейчас они утверждают, что избавились от детей, чтобы те им не досаждали. Гражданин Г. сказал, что дети часто тревожили его, мешая спать уставшему после работы. Оба родителя (сожитель Волченко утверждает, что он отец — прим. ред) взяты под стражу и водворены в изолятор. Им инкриминируют убийство и оставление в опасности старшего ребенка в центре города", — сказала Азирбек.

Старший мальчик был найден в районе микрорайона "Самал". В полиции сообщили, что оба родителя имели постоянный заработок. Они позволяли себе постоянно выпивать.

Мужчина утверждает, что убивал один.

"Но так или иначе все с молчаливого согласия матери. И мать, узнав об убийстве, не рассказала следствию. Скрыла", — заключила Азирбек.

Где были убиты дети, а также другие факты следствию еще предстоит установить.

Напомним, что тела двух детей были найдены в одной из съемных квартир в Турксибском районе Алматы 11 сентября. В этот же день вечером была объявлена в розыск их мать — 34-летняя Алла Волченко. В данный момент женщина задержана. Кроме того, задержан ее сожитель 29-летний гражданин Узбекистана, который, по данным полиции, уже признал свою вину в убийстве. Причастна ли к преступлению Волченко, пока неизвестно.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.