Насвай в Казахстане запретят окончательно

Фото: 
Фото: с сайта nakanune.ru

Насвай в Казахстане запретят окончательно. Табачное изделие сомнительного происхождения больше не будут открыто продавать на рынках и базарах страны. Минздрав внёс поправки в законодательство, запрещающие его производство и реализацию, сообщает телеканал КТК.

После принятия изменений и дополнений в закон «О здоровье народа и системе здравоохранения»любителям «закинуть за губу» придётся покупать насвай нелегально - производить его будут в контрабандных условиях, а продавать из-под полы. Вещество, в состав которого входят табак, известь, а зачастую и помёт, традиционно используют жители южных регионов Казахстана. Его закладывают за губу и рассасывают до полного впитывания содержащегося в насвае никотина в слизистую оболочку. Употребление смеси табака и извести вызывает рак пищеварительного тракта, хронические болезни зубов и десён. Впрочем, это нисколько не снижает популярности насвая в народе.

Александр Трухачёв

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.