Начальника погранзаставы в ВКО осудили на 5 лет колонии за доведение до самоубийства рядового

Офицер осужден за доведение до самоубийства солдата на пограничной заставе в Восточно-Казахстанской области, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на Военную прокуратуру Усть-Каменогорского гарнизона.

Согласно материалам дела, возле погранзаствы «Туат» воинской части 2017 Пограничной службы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан было обнаружено тело рядового Н. В отношении начальника пограничной заставы лейтенанта К. было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 380-1 Уголовного кодекса Республики Казахстан.

«16 февраля текущего года приговором военного суда Карагандинского гарнизона Куанышпаев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 451 Уголовного кодекса Республики Казахстан (новый кодекс), с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на пять лет с его отбыванием в исправительной колонии общего режима», - говорится в сообщении.

По приговору суда К. лишен воинского звания «лейтенант» с взысканием суммы понесенных расходов и компенсации за моральный вред в пользу представителя погибшего в размере 3 миллионов тенге.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.