На Актогайском ГОК запущена фабрика по переработке сульфидной руды

Фото: 
Информационный центр ВКО

В рамках Дня индустриализации Глава государства дал старт 23 масштабным производствам. В их число вошли проекты Восточно-Казахстанской области, сообщает Информационный центр ВКО. Это строительство предприятия по производству тепловыделяющих сборок (ТВС) для АЭС и запуск фабрики на Актогайском ГОК по переработке сульфидной руды мощностью 37 млн тонн руды в год.

В Астане в рамках национального телемоста «Новая индустриализация Казахстана» Глава государства Нурсултан Назарбаев в онлайн-режиме запустил ряд новых отечественных производств и дал старт вводу инфраструктурных проектов по всему Казахстану.

Во время телемоста председатель правления группы KAZ Minerals Олег Новачук сообщил Главе государства, что начато тестирование и пусконаладочные работы на Актогайской обогатительной фабрике по переработке сульфидной руды.

Производство товарного медного концентрата из сульфидной руды Актогайского месторождения ожидается в конце первого квартала 2017 года. Общий бюджет проекта Актогай пересмотрен и уменьшен на $100 млн, до $2,1 млрд. Экономия достигнута за счет успешного хода строительства в 2016 году, частичного освобождения от воздействия непредвиденных обстоятельств, уменьшения долларовой стоимости работы местных подрядчиков и благоприятного влияния стратегии по распределению большей части строительных работ среди местных подрядчиков.

Сроки оставшихся капитальных выплат были пересмотрены, и некоторые выплаты, ранее запланированные на конец 2016 года, сейчас ожидаются в начале 2017 года. В числе расходов, перенесенных на 2018 год, — $70 млн в связи с расширением панелей кучного выщелачивания, на которые загружается окисленная руда.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.