На берег острова в Северном море выбросило несколько тысяч киндер-сюрпризов

Фото: 
NDR.de

Экологи забили тревогу: если вовремя не убрать пластиковые яйца, то волны унесут их обратно в море, а это грозит обернуться серьёзными экологическими проблемами, сообщает Life.ru.

Необычный подарок получили жители немецкого острова Лангеог в Северном море — после сильного шторма на берег выбросило несколько тысяч киндер-сюрпризов. Об этом сообщает телерадиокомпания NDR.

Оказалось, что грузовой корабль, шедший из Китая в немецкий порт Бремерхафен, попал в зону действия урагана "Аксель" потерял пять контейнеров, в которых и находились шоколадные яйца с игрушкой внутри. Через некоторое время груз, к вящей радости детей, выбросило на берег и разметало по пляжу.

Но если местные жители были рады такому подарку, то экологи забили тревогу: если вовремя не убрать пластиковые яйца, то волны унесут их обратно в море, а это грозит обернуться серьёзными экологическими проблемами. Очистить пляж своими силами активисты не могли, но, к счастью, им на помощь пришли жители Лангеога и туристы.

Любопытно, что потерянный из-за урагана груз предназначался, по всей видимости, для продажи в России — внутри каждого пластикового яйца помимо игрушки была и инструкция на русском языке.

Напомним, 30 декабря прошлого года стало известно о смерти создателя киндер-сюрприза — Уильям Салис скончался на 84-м году жизни в пригороде Милана. Незадолго до этого мужчина перенёс инсульт.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.