На бесплатные лекарства в ВКО в новом году выделено больше средств, чем в прошлом

Фото: 
Виктор Абакумов

В Восточно-Казахстанской области в нынешнем году на обеспечение бесплатными лекарствами выделено девять с половиной миллиардов тенге. Эта сумма превышает прошлогоднюю на 369 миллионов тенге. К тому же впредь в регионе, как и по всей стране, деньги на эти цели будут выделяться исключительно из республиканской казны. В Министерстве здравоохранения и социального развития РК корреспонденту YK-news.kz рассказали, как это повлияет на поставку медикаментов.

Тема обеспечения бесплатными лекарствами в ушедшем году была, пожалуй, самой обсуждаемой. В Минздраве сообщили, что в курсе прошлогодних перебоев с поставкой медикаментов, и добавили, что это было связано с проходившими в ВКО судебными разбирательствами касательно поставки лекарств.

В министерстве отметили, что с начала нынешнего года в связи с организацией фонда социального медицинского страхования расходы на лекарства передаются на республиканский уровень. В 2017 году на закуп бесплатных лекарств в регионе выделено девять с половиной миллиардов тенге, то есть больше, чем в прошлом году. Однако механизм поставки медикаментов остается прежним. Как и раньше, по 13-ти заболеваниям лекарства будет поставлять единый дистрибьютор ТОО "СК-Фармация", а по остальным 36 доставку предстоит организовать местным властям.

Анна Сорокина

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.