На водоемах ВКО введен запрет на рыболовство из-за нереста

Ограничения по рыбной ловле введены на большей части рек и водоемов Балхаш-Алакольского и Иртышского бассейнов, передает корреспондент YK-news.kz.

На сайте управления природных ресурсов и регулирования природопользования ВКО опубликовали перечень водоемов и сроки нереста, когда рыбалка строго запрещена.

Ограничения и запреты по Балхаш-Алакольскому бассейну:

  • на озере Балхаш — с 15 апреля по 1 июня;
  • на реках Каратал, Аксу, Лепсы, Аягуз, включая устья, протоки и поймы этих рек — с 15 апреля по 1 июня;
  • на озерах Алаколь, Сасыкколь, Кошкарколь и на всех их притоках и заливах, а также на реках Урджар, Бескопа, Ыргайты, Теректы, Тентек, Хатынсу, Эмель, Уялы, Каракол, Женешкесу, Шынжылы — с 10 апреля по 1 июня.

Ограничения и запреты по Иртышскому бассейну:

  • на озере Зайсан и озерно-речной части Бухтарминского водохранилища от Каракаса до Батинских сопок — с 16 апреля по 30 мая;
  • в глубоководной части Бухтарминского водохранилища от Батинских сопок до Бухтарминской ГЭС — с 1 мая по 15 июня;
  • на Шульбинском и Усть-Каменогорском водохранилищах, реке Иртыш от Усть-Каменогорской ГЭС до Шульбинского водохранилища и от Шульбинской ГЭС до административной границы с Павлодарской областью — с 10 мая по 10 июня.

Артур Власов

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.