На выходных в ВКО ожидаются дожди и заморозки

С 29 апреля в Восточном Казахстане ожидаются дожди, в начале мая — заморозки до минус пяти градусов, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет».

Синоптики озвучили краткосрочный прогноз погоды. 29 апреля в ВКО местами ожидаются дождь и гроза. Температура днем составит 13-18, местами 21 градус тепла, ночью — от плюс трех до 11 градусов. Также в субботу в некоторых районах области порывы ветра могут достигать 15-20 метров в секунду.

30 апреля и первого мая дожди продолжатся. Температура воздуха в начале мая будет колебаться. По данным метеорологов, ночью ожидается от плюс 3-8, местами 11 градусов, до 0 — минус пяти градусов по шкале Цельсия. Днем столбики термометра станут показывать от плюс 10-15, местами 18 градусов, до 7-12 градусов тепла. Однако ближе к пятому мая станет гораздо теплее. Днем ожидается от 17 до 25 градусов тепла.

Также Казгидромет распространил штормовое предупреждение.

«В связи с дождливой погодой в период с 29 апреля по первое мая на реках Восточно-Казахстанской области ожидается резкий подъем уровня воды, возможны разливы и подтопления», — сообщили в РГП «Казгидромет».