На горах за Усть-Каменогорском молодой парень подвернул ногу и не смог самостоятельно вернуться домой

Фото: 
Фото: пресс-служба ДЧС ВКО
Сегодня рано утром за Усть-Каменогорской ГЭС 19-летний парень, взбираясь по горе, подвернул ногу и не мог самостоятельно передвигаться. За помощью ему пришлось обратиться к спасателям, передаёт корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

Звонок от пострадавшего поступил в 4:12 утра. По прибытию на Аблакетский причал спасатели ещё раз связались с молодым человеком по телефону и уточнили его местонахождение.

- Добравшись пешком до пострадавшего, сотрудники по ЧС повели его обратно, - рассказали в пресс-службе ведомства. - У подножия горы, где протекает Иртыш, проплывал мужчина на лодке. Спасатели попросили его довести их и молодого человека до причала.

К этому времени пострадавшего уже ждала карета «скорой помощи».

Что сподвигло молодого человека в столь ранний час отправиться в поход не уточняется.

Иван Сухоруков

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.