На перекрёстке проспекта Сатпаева с улицей Жибек жолы появится многоуровневая кольцевая развязка

Примерно такая развязка может появиться на перегруженном перекрёстке

Масштабная реконструкция скоро доберется и до пересечения проспекта Сатпаева с улицей Жибек жолы. Этот и без того нагруженный перекресток примет на себя дополнительный поток транспорта по мере развития левобережной части города. Поэтому специалисты задумали обустроить на этом участке развязку с эстакадой на проспекте Сатпаева и тоннелем на улице Жибек жолы, передает корреспондент YK-avto.kz.

Напомним, ранее мы уже писали о том, что этот перекресток изменится. Так, в 2012 году на пересечении проспекта Сатпаева с улицей Жибек жолы собирались построить кольцевую развязку размером чуть больше, чем у въезда на Иртышский мост со стороны улицы Казахстан.

Сейчас специалисты подробнее рассказали, как же будет организован меновновский перекресток.

"Проектирование транспортной развязки планируется с кольцом, эстакадой на проспекте Сатпаева и тоннелем на улице Жибек жолы", — сообщили в ответе на запрос редакции в отделе ЖКХ.

В данный момент готовится технико-экономическое обоснование проекта, которое определит его примерную стоимость и целесообразность.

Олег Крук

Комментарии

Аватар пользователя Рашид

Разумней на 2х уровняъх с кольцевой развязкой под э
стакадой но без тунели.

Аватар пользователя кккк

Отлично! А прямую дорогу с этого перекрестка до детской областной больницы будут строить? поток бы сразу наполовину разделился бы...впервую очередь это надо было сделать....потом бы уже делали ремонт Сатпаева .....и кольцевую еще с КШТ на Алматинскую, Семейскую трассу построили бы...мечты-мечты ))

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.