На петербургском кладбище раскидывали гробы и зарывали тела экскаватором

На Новом Колпинском кладбище в Петербурге погребения проводились при помощи экскаватора, гробы падали на землю, а тела забрасывали в ковш, сообщает газета «Бумага» со ссылкой на городскую прокуратуру.

Из сообщения надзорного ведомства:

«18 мая в интернете появился ролик, на котором неизвестные на территории Нового Колпинского кладбища Петербурга производят захоронение трупов в нарушение требований и норм законодательства о погребении и похоронном деле. Гробы перевозились с помощью бульдозера, при перевозке разбивались, тела умерших оказывались на земле, их хоронили при помощи экскаватора».

Прокуратура Колпинского района города ведет проверку, в ходе которой специалисты ведомства определят конкретное место нарушений при захоронениях, а также установят личности «ритуальных сотрудников».

В комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка «Русской службе новостей» сообщили, что видеоролик было постановочным. В ведомстве заявили, что на ролике видны следы монтажа и «несовпадение по технике, по людям, по форме». Пресс-секретарь комитета Наталья Ионга назвала видео «явной нарезкой» и добавила, что гробы не могли остаться незаколоченными.

В Смольном отметили, что на Новом Колпинском кладбище хоронят в том числе и неизвестных людей в безымянных могилах.