На реконструкцию аэропорта в Усть-Каменогорске направят больше пяти миллиардов тенге

Фото: 
Виктор Абакумов

На реконструкцию городского аэропорта направят больше пяти миллиардов тенге. Этих средств должно хватить на строительство грузового терминала, склада и модернизацию взлетно-посадочной полосы, сообщает корреспондент YK-news.kz.

По данным информационного центра ВКО, миллиард тенге на работы выделят из республиканского бюджета, 2,5 миллиарда тенге — из областной казны, еще полтора миллиарда тенге готов внести Европейский банк реконструкции и развития.

По планам руководства воздушной гавани, после реконструкции аэропорт Усть-Каменогорска сможет принимать международные рейсы без ограничений. Начало работ намечено на 2018 год. Сейчас в аэропорту, к слову, строят новый терминал для пассажиров с пропускной способностью 200 человек в час.

Зарина Жумагалиева

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.