На ремонт Иртышского моста в Усть-Каменогорске в 2014 году выделят 2,5 миллиарда тенге

Фото: 
Фото: Юлия Горбачёва
На реконструкцию моста через Иртыш, находящегося в створе улицы Казахстан, выделят 2,5 миллиарда тенге. Деньги поступят из республиканского бюджета уже в этом году, сообщил аким Усть-Каменогорска Темирбек Касымжанов на отчетной встрече с населением.

- Железобетонное пролетное строение моста заменят на неразрезное металлическое, - сообщил руководитель отдела ЖКХ пассажирского транспорта и автомобильных дорог Усть-Каменогорска Жандос Баирханов. - Сейчас ведется подготовка конкурсной документации для определения подрядной организации. Реконструкция будет проведена на средства республиканского и областного бюджетов. Капитальный ремонт переправы займет несколько лет.

Напомним, еще три года назад специалисты ТОО "Мостостроительная компания" провели обследование Иртышского моста и пришли к выводу, что его металлические конструкции исчерпали свой ресурс и требуют замены. Иными словами, мост находится в предаварийном состоянии. На ремонт этого путепровода в целом необходимо около восьми миллиардов тенге.

Анастасия Строкова, Зарина Жумагалиева