На сайте акима Усть-Каменогорска закончилось голосование по вопросу сокращения маршрутов №№ 25 и 25а

Фото: 
Виктор Абакумов

Недавно на официальном сайте акима Усть-Каменогорска завершилось голосование о судьбе маршрутов №№ 25 и 25а. Большинство голосовавших отметили, что против ограничения движения этих автобусов, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, в августе было принято решение сократить маршруты № 25 и № 25а из-за дублирования движения маршрутов № 4 и № 27. Рейс планировали сократить до Пристани, однако горожан это намерение возмутило. Тогда прокуратура взяла вопрос под свой контроль, а на сайте акима города появился соответствующий опрос жителей города.

На днях голосование завершилось. Большинство, а именно 38 процентов устькаменогорцев, оказались против этой затеи.

В прокуратуре Усть-Каменогорска пояснили, что городская автобусная сеть должна формироваться так, чтобы обеспечивать минимальное дублирование маршрутов. Но в нашем случае автобус № 25 дублирует маршрут № 4 на 75 процентов, а № 27 — на 65 процентов. Поэтому администрация города все-таки создала проект постановления о сокращении маршрута и направила его в адрес Общественного совета.

В Общественном совете сообщили, что сейчас его участники детально рассматривают этот вопрос. И добавили, что судьба маршрутов будет решена с учетом мнения горожан.

Анна Сорокина