На сайте акима Усть-Каменогорска закончилось голосование по вопросу сокращения маршрутов №№ 25 и 25а

Фото: 
Виктор Абакумов

Недавно на официальном сайте акима Усть-Каменогорска завершилось голосование о судьбе маршрутов №№ 25 и 25а. Большинство голосовавших отметили, что против ограничения движения этих автобусов, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, в августе было принято решение сократить маршруты № 25 и № 25а из-за дублирования движения маршрутов № 4 и № 27. Рейс планировали сократить до Пристани, однако горожан это намерение возмутило. Тогда прокуратура взяла вопрос под свой контроль, а на сайте акима города появился соответствующий опрос жителей города.

На днях голосование завершилось. Большинство, а именно 38 процентов устькаменогорцев, оказались против этой затеи.

В прокуратуре Усть-Каменогорска пояснили, что городская автобусная сеть должна формироваться так, чтобы обеспечивать минимальное дублирование маршрутов. Но в нашем случае автобус № 25 дублирует маршрут № 4 на 75 процентов, а № 27 — на 65 процентов. Поэтому администрация города все-таки создала проект постановления о сокращении маршрута и направила его в адрес Общественного совета.

В Общественном совете сообщили, что сейчас его участники детально рассматривают этот вопрос. И добавили, что судьба маршрутов будет решена с учетом мнения горожан.

Анна Сорокина

Комментарии

Аватар пользователя гость
Против!
-2

А маршрут номер 3 сколько его дублируют или он дублирует, беспонтовый маршрут даже в часы пик идет пустой с регулярностью 3-5 минут

Аватар пользователя Иван!
За!
2

Большинство, а именно 38 процентов устькаменогорцев, оказались против этой затеи.

А остальные 62% Гражан Куда Делась?!
Интересно было то, что голосование было произведено с явным нарушением!

Во-первых голосование проходила без регистрации и использования ЭЦП. Во-Вторых на один и тот же вопрос можно было ответить несколько раз! Следовательно результаты данного голосование не могут быть объективными!

Если вы отмените маршрут 25 в Сторону Аблакетке, уверяю будет организован сбор подписей, жителей Микрорайона на имя Акима Города, А так же заявление в Прокуратуру по законности проведения проведения этого "ГОЛОСОВАНИЯ" в том виде в котором оно было проведено!

Аватар пользователя А.С.
Против!
-2

Снова 25 маршрут в комментах активизировался.
Простому народу в-общем-то всё барабану, лишь бы не пешком. А выступления относящихся к 25 маршруту личностей уже надоедают.

Аватар пользователя Евгений К
Против!
-1

А по существу есть что сказать? 25-ым маршрутом пользовались многие горожане, их возмущения понятны. Непонятно другое: чем руководствовались люди, допустим, голосующие (разумеется, это голосование - профанация, причём не прикрытая) за то, чтобы этот маршрут убрать. Чем он мешает горожанам, независимо от того, пользовались они этим маршрутом или нет? Да ничем. Тут явно прослеживается чей-то конкретный интерес, и это точно не интерес рядовых устькаменогорцев.

Аватар пользователя Аблакетка
Против!
-4

В таком случае рациональней будет убрать маршрут №4, т.к. на 90% повторяет 25 и 27 маршрут, а километр можно и пешком пройти.

Аватар пользователя Ксения
За!
2

я вам на фиг уберу 4 уши оторву лучше за такие слова 4 там суперские автобусы ходят оставьте его тоже в покое

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.