На улице Ворошилова в Усть-Каменогорске появился дорожный знак, снимающий ограничение скорости

Фото: 
Виктор Абакумов

На улице Ворошилова установили знак, снимающий ограничение скорости - 40 километров в час, сообщает корреспондент YK-avto.kz.

Напомним, в прошлом году дороги, примыкающие к школам, оборудовали "лежачими полицейскими" и знаками, ограничивающими скорость движения до 40 километров в час. Школа №16 оказалась в списке учреждений образования, рядом с которыми нужно было изменить скоростной режим. Однако, зона действия ограничения, по мнению водителей, была необоснованно большой - с низкой скоростью следовало ехать по Ворошилова до перекрестка с проспектом Абая. Ситуацией пользовались и полицейские, которые нещадно штрафовали за нарушение скоростного режима.

На днях знак, снимающий ограничение скорости, установили сразу за школой, и уже многие водители смогли оценить удобство данного новшества.

Комментарии

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.