На улице Колхозной в Усть-Каменогорске изъяли почти 10 тысяч литров спиртного

Фото: 
Виктор Абакумов

Еще в сентябре прошлого года владельцев одного из домов на печально известной улице Колхозной оштрафовали на 50 тысяч тенге. Стражи порядка конфисковали у местных жителей почти 10 тысяч литров самопального алкоголя. А после недавней проверки, устроенной в этом районе, возбуждено уголовное дело, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, что самопальный алкоголь, ласково прозванный в народе "колхозкой", на одноименной улице неожиданно прекратили продавать несколько недель назад. Как тогда сообщили в департаменте государственных доходов по ВКО, на улице Колхозной были проведены оперативно-розыскные мероприятия, следствием которых стало уголовное дело.

Оказалось, что в одном из особняков обнаружили и изъяли алкоголь, оборудование для розлива жидкости и аппарат для упаковки крышек.

Служба экономических расследований наведывается на эту популярную улицу не в первый раз. Так, одно из последних мероприятий проводилось в сентябре 2015 года.

— Был выявлен факт незаконной реализации кустарно изготовленного алкоголя, — комментируют в Комитете госдоходов. — Изъято в общей сложности почти 10 тысяч литров жидкости с запахом спиртосодержащей продукции. Виновные лица привлечены к административной ответственности, наложен штраф в размере 25 МРП (около 50 тысяч тенге).

Напомним, что, по словам местных жителей, несмотря на все усилия госслужащих, в этом районе по-прежнему продают спиртное из-под полы.

Иван Сухоруков