Некоторые коммунальные предприятия теперь могут поднимать тариф не согласовывая это с антимонопольным ведомством

Некоторые коммунальщики больше не будут подавать заявки на повышение тарифов. Предприятия теперь могут поднимать стоимость своих услуг, не согласовывая это с антимонопольным ведомством, а только предупредив его о грядущих изменениях, передает корреспондент YK-news.kz.

В новом году в антимонопольном законодательстве произошла реформа. В частности, с 1 января отменено ценовое регулирование на некоторых рынках. От предприятий, работающих в сфере электроэнергетики, реализации газа, железнодорожного транспорта и гражданской авиации, теперь будут направляться не заявки, а уведомления. То есть им не придется ждать одобрения, а нужно будет лишь предупредить антимонопольщиков о планируемых изменениях.

В областном департаменте по регулированию естественных монополий и защите конкуренции заверяют, что, несмотря на новые правила, ведомство продолжит следить за обоснованностью повышения цен. Отметим, что компании, работающие в других сферах, будут по-прежнему направлять специальные заявки в адрес департамента.

Анна Сорокина

Комментарии

Аватар пользователя ГоЗДЬ
За!
4

А зачем тогда вообще этот антимонопольный комитет

Аватар пользователя Ghost
Против!
-3

Странный вопрос "Зачем?" Столько хороших людей сидят в теплых светлых кабинетах, получают хорошую зарплату... Негуманно же как-то попросить их очистить помещения только потому, что их пребывание там утратило всякий смысл ;)

Аватар пользователя Юрий
За!
2

Как зачем, вдруг Баба Маша, которая на рынке семечками торгует, необоснованно повысит розничную цену на свою продукцию...

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.