Несколько десятков жилых многоэтажек в Усть-Каменогорске оказались не готовы к началу отопительного сезона

Фото: 
Фото:

Несколько десятков жилых многоэтажек в Усть-Каменогорске из-за долгов своих жильцов оказались не готовы к началу отопительного сезона, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, подключение домов к теплу в областном центре в этом году проходило со 2 по 11 октября. Однако в некоторых из них тепло так и не появилось. Это значит, что в доме по каким-то причинам не были проведены подготовительные работы, а сам он попал в категорию «проблемных».

- «Проблемные» дома есть на территории каждого КМС. Всего их несколько десятков, - сообщил на пресс-конференции технический директор АО «Усть-Каменогорские тепловые сети» Александр Сурченко. - Самый неблагополучный в этом плане район аэропорта.

- Что значит «проблемные»? - поинтересовались журналисты.

- Это значит, что жильцы не платят взносы, и КСК просто не на что готовить дома к зиме, - говорит представитель теплоснабжающего предприятия.

Так, на начало июня общая задолженность за эксплуатационные расходы в целом по городу составляла 293 миллиона тенге. Сейчас эта сумма немногим меньше — 263 миллиона.

К примеру, есть такие должники, доля которых в общем «котле» - 300-400 тысяч тенге.

- Мы боремся с такими горожанами. К примеру, практикуется такое. Если человек не платит в КСК, жильцы собираются и большинством голосов принимают решение отключить его от электроэнергии, - рассказал начальник городского отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Жандос Баирханов.

Говоря казенным языком, соседи принимают решение «приостановить ему право пользования общедомовым имуществом». То есть электросетями.

В отличии от жилого фонда, о полной готовности к зиме отчитались сами тепловики, а также представители двух ТЭЦ — Усть-Каменогорской и Согринской. Котлы и турбины ремонтируют, запас угля и мазута достаточный.

Елена Супрунова

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.