Несмотря на похолодание, коммунальщики Усть-Каменогорска отказались возобновить подачу тепла в дома

Фото: 
Фото:
Отопительный сезон в Усть-Каменогорске закончился раньше обычного — завтра подача тепла в дома прекратится окончательно. Однако несмотря на пришедшие в город холода, коммунальщики заявляют, что изменить эту ситуацию уже не получится, передает корреспондент YK-news.kz.

Еще недавно горожане изнывали от жары в своих квартирах и мечтали, чтобы отопительный сезон закончился. Но как только радиаторы в домах остыли, сразу возникли вопросы: почему так рано и почему не предупредили.

Еще на прошлой неделе представители АО «Усть-Каменогорские Тепловые сети» сообщали, что отопительный период завершится в период с 8 по 21 апреля. Однако уже в минувшую пятницу, 4 апреля, дома устькаменогорцев начали отключать от тепла.

Согласно официальной информации теплоснабжающей компании, скорректировать заставила погода - среднесуточная температура наружного воздуха в течение нескольких дней держалась выше +10 С°. Это решение подкрепило и письмо заместителя акима Усть-Каменогорска о завершении отопительного сезона в срок с 4 по 9 апреля.

При этом в компании «Усть-Каменогорские Тепловые сети» сообщили, что дома, которые уже отключили от отопления, снова подключиться к нему не удастся. Прекращение подачи тепла производится по специально утвержденному графику, нарушать который нельзя. По этой же причине не получится продлить срок отопительного сезона и в тех домах, где радиаторы еще не остыли. Обращаться в КСК по этому вопросу бесполезно.

Жильцам многоквартирных домов с общедомовыми счетчиками тепла и хозяевам частных домов, оборудованных теплосчетчиками, повезло больше. Обратившись с заявлением в «Тепловые сети», они смогут пользоваться отоплением дольше других, но на сниженных гидравлических параметрах. Это относится и к детским садам, школам и медицинским учреждениям. Даже если в этих учреждениях нет приборов учета тепла, по заявлению они смогут пользоваться отоплением до 30 апреля.

Ирина Николенко

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.