Не пичкать животных антибиотиками призывает ВОЗ, иначе людей нечем будет лечить

Эксперты Всемирной организации здравоохранения призывают прекратить использовать антибиотики для откорма животных и птиц, иначе у людей разовьётся устойчивость к лекарствам, сообщается на сайте ООН.

По данным ВОЗ, 80 процентов антибиотиков в мире используется в животноводческом секторе. При этом антибиотики часто дают совершенно здоровым животным — чтобы поддержать их быстрый рост и предотвратить заболевания.

Эксперты ВОЗ призывают фермеров и представителей пищевой индустрии прекратить использовать антибиотики без необходимости. Ведь лекарственные препараты накапливаются в мясе животных и попадают в организм человека. В итоге у людей развивается устойчивость к антибиотикам.

«Резистентность к антибиотикам — серьезнейшая угроза для общественного здравоохранения. В сложившейся ситуации многие бактериальные инфекции больше не поддаются лечению. В качестве примеров можно привести инфекции мочевыводящих путей, пневмонию, гонорею, туберкулез и заражение крови. Другими словами, существующие антибиотики больше нельзя считать эффективными», — заявил представитель ВОЗ Марк Шпренгер.

Эксперты также напоминают, что антибиотики играют важную роль в предотвращении сопутствующих инфекций в ходе лечения рака и пересадки внутренних органов.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.