Николай Зайцев подтвердил, что намерен бороться за свою должность в судебном порядке

Приказом управления культуры, архивов и документации ВКО Николай Зайцев с 26 октября не является директором областного архитектурно-этнографического и природно-ландшафтного музея-заповедника. Однако Николай Алексеевич намерен восстановиться в должности через суд, передает корреспондент YK-news.kz.

В прошлом году Николаю Зайцеву исполнилось 70 лет. Во время празднования юбилея было объявлено, что трудовой договор с ним продлевается до мая 2018 года. Однако по какой-то причине принято решение расторгнуть договор досрочно.

— Для меня это тоже было неожиданностью, — признается Николай Алексеевич.

Несмотря на то, что приказ о расторжении трудового договора получен, а временно исполняет обязанности директора областного архитектурно-этнографического и природно-ландшафтного музея-заповедника Алия Муталимова, Николай Зайцев продолжает работать в музее. Как человек, который всей душой болеет за свое дело, он намерен претворить всё задуманное в жизнь. А идей у Николая Алексеевича, как известно, всегда много.

В уведомлении, которое Николай Зайцев получил за месяц до расторжения договора, дается ссылка на пункт 9 статьи 53 Трудового кодекса РК. Это достижение работником пенсионного возраста. Но! Николай Алексеевич вышел на пенсию в мае 2010 года.

— С тех пор трудовые отношения с Николаем Алексеевичем продлевались. Сейчас нет никаких оснований для расторжения трудового договора, — говорит адвокат Игорь Блажин. — Поэтому подано исковое заявление в суд об отмене незаконного приказа, восстановлении на работе и выплате зарплаты за время вынужденного прогула. На следующий день после получения приказа Николай Алексеевич подошел ко мне и спрашивает: «А мне что теперь можно идти домой?» На что я ответил: это ваш дом и мы сделаем всё, чтобы Вас восстановить на работе!

Комментарии

Аватар пользователя Глаша

Отлично обороты набирают, а главное быстро!!! За одну неделю - два беспредела!!! Со школой-лицеем №34 и теперь Зайцев Н.А.

Аватар пользователя Вера

Человека, доказавшего всей своей жизнью преданность городу, области. Прославившему город своими парками, музеями далеко за пределами нашего города - такое отношение. Это проявление несправедливости и недальновидности со стороны руководства. Сколько акимов города поменялось за время его работы в этой системе?

Аватар пользователя Наталья Владиславовна

Николай Алексеевич, мы всей душой с Вами! Уверена, мракобесие отступит!
Здоровья, терпения, сил!

Аватар пользователя Наталья Владиславовна

Уважаемый юрист Игорь Блажин, пожалуйста, держите нас в сведении по этому из ряда выходящему делу. Многие работники культуры, десятилетия проработавшие в городе и области, сегодня далече от Восточного Казахстана, но мыслями и сердцем мы с вами

Аватар пользователя горожанка

УРА!!! В Казахстане теперь можно работать до 80 - 90 лет, как в Японии. Не хочу сидеть дома, я лучше на работе посижу. Интересно, почему в России пенсионеров отправляют на заслуженный отдых, а не держат до 80 - 90 лет?

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.